您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

苏南硕放机场顺利保障全省首架直飞复工包机

  发布时间:2020-02-24 09:24:56

  2月21日,133名云南籍务工人员乘坐复工包机A67147飞抵苏南硕放机场。航班由红土航空执飞,19点从昆明长水机场起飞,21点40分降落无锡。这是新冠肺炎疫情防控复工以来,江苏首架直飞复工包机。无锡市副市长高亚光、锡山区及市相关职能部门负责人在机坪上迎接了该批返岗人员,机场集团总裁朱永健现场陪同。

  此次复工包机得到了省市政府和红土航空的大力支持,从企业决策到确定航班只用了不到48个小时,所有员工免费乘机,航空公司成本价助力复工,政府和企业各承担50%。收到航班信息后,苏南硕放机场高度重视、认真部署,迅速对接、高效验放,主动服务、全力保障,联合新吴区机场社会管控组、机场公安分局和机场查验管控站做好包机上所有复工人员的轨迹排查和测温过检工作,并指导他们签订《承诺书》,在拉好空防安全防疫网的基础上,确保所有务工人员能够安全出港、安全复工。

  在全国各地掀起复工潮的当下,民航飞机以较高的空气更新速率、较少的人员流动,降低感染风险,成为了不少政府单位、企业和个人安全复工的首选交通方式。为了确?罩星帕翰欢,航班运行保障有序,苏南硕放机场持续贯彻落实党中央、国务院、省市和民航局关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,采取多项措施迎接返工潮,关闭组合式空调箱回风阀,启用新风系统,实现候机楼空气每小时更换一次,避免因回风混流造成的交叉感染;高频消毒,每两小时对公共区域地面、安检通道、旅客座椅、手推车、饮水机、卫生间、吸烟室、母婴室等区域进行抹擦、喷洒消毒工作;2月19日在候机楼国内二楼出发大厅待检区入口处加装立式红外测温仪1台,提高对出发旅客和进入控制区机场工作人员体温检测效率;2月20起执行最新旅客查验办法,对国内到达旅客验证查验区进行场地设施调整,落实市政府第11号通告的精神和要求;在前期工作基础上,与东航、深航、顺丰等12家单位签订了《苏南硕放机场疫情防控承诺书》,切实履行各单位疫情防控主体责任,真正做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

1.png

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
无锡市莆田商会